Les éléphants du désert – Documentaire animalier

Les éléphants sont des mammifères proboscidiens de la famille des Éléphantidés. Ils correspondent aujourd’hui à trois espèces réparties en deux genres distincts. L’Éléphant de savane d’Afrique et l’Éléphant de forêt d’Afrique, autrefois regroupés sous la même espèce d’« Éléphant d’Afrique », appartiennent au genre Loxodonta, tandis que l’Éléphant d’Asie, anciennement appelé « éléphant indien », appartient au genre Elephas.

 

Ils se différencient par certaines caractéristiques anatomiques, les éléphants d’Asie étant en général plus petits avec des oreilles plus petites, ou encore une différence du bout de la trompe. Ces espèces survivantes font localement l’objet de programmes ou de projets de réintroduction et de protection..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
24 × 1 =